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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
25/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. C. dos; SOARES, C. O.; SOUZA, T. W. de; GATTO, L.; SUHRE, E.; BISCOLA, P. H. N. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA DOS SANTOS, CPAMT; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; TENISSON WALDOW DE SOUZA, CPAMT; LUCIA GATTO, CNPGC; ERNO SUHRE, CNPGC; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC. |
Título: |
Protejá: Programa Proteção da Informação da Embrapa Gado de Corte. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: . Acesso em: 25 fev. 2010. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Poster 009. |
Conteúdo: |
O Protejá (Proteja já o conhecimento), implantado em 2008 pela Embrapa Gado de Corte em parceria com a Agência Brasileira de Informação (ABIN), consiste em uma ação gerencial vinculada à Diretriz Estratégica do V Plano Diretor da Embrapa (PDE) ? de ??promover a gestão e proteção do conhecimento``. Percebida a fragilidade na proteção deficiente das informações/conhecimento sensível a Unidade identificou o Programa Nacional de Proteção do Conhecimento Sensível ? PNPC da ABIN, como instrumento necessário à implantação de programas/processos de gestão e proteção do conhecimento buscando evitar a perda e vazamento de conhecimento relevante. |
Palavras-Chave: |
Conhecimento sensível; Gestão da informação; Informação; Protejá. |
Thesagro: |
Inovação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28631/1/inovacao-ana-cristina.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/12/2001 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAVERO, C.; JUCKSCH, I.; ALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da. |
Afiliação: |
RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS. |
Título: |
Modificações na população de plantas espontâneas na presença de adubos verdes. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 36, n. 11, p. 1355-1362, nov. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adubação verde pode provocar modificações na população de plantas espontâneas devido aos efeitos alelopáticos e à competição por luz, água, oxigênio e nutrientes, acarretando supressão de algumas delas. Por outro lado, as leguminosas, pelas melhorias que promovem nas condições do solo, favorecem espécies com maior capacidade de ciclagem de nutrientes e produção de biomassa. O objetivo deste trabalho foi avaliar as modificações na população de plantas espontâneas por leguminosas usadas como adubo verde. O experimento foi realizado em Sete Lagoas, MG, na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. O solo local é um Latossolo Vermelho distrófico típico, e o clima, do tipo Aw (tropical estacional de savana). O experimento consistiu de seis tratamentos, sendo cinco espécies de leguminosas (feijão-de-porco, feijão-bravo-do-ceará, mucuna-preta, lab-lab e guandu), cultivadas na presença de plantas espontâneas, e a testemunha (solo preparado e deixado em pousio com as plantas espontâneas), e as leguminosas, cultivadas em dois anos agrícolas. O feijão-bravo-do-ceará, seguido da mucuna-preta e do feijão-de-porco, foram as leguminosas com maiores produtividades de biomassa. A mucuna-preta demonstrou maior potencial para cobertura do solo e supressão de plantas espontâneas. O uso de leguminosas para adubação verde promove modificações na dinâmica de sucessão das espécies espontâneas. |
Palavras-Chave: |
Cover plants; Green manure; Leguminosas; Plant cover; Planta daninha; Plantas daninhas; Plantas de cobertura; Savanna. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Cerrado; Cobertura Vegetal; Planta de Cobertura. |
Thesaurus NAL: |
legumes; weeds. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160719/1/Modificacoes-populacoes.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20955/1/1355.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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